韦德娱乐1946

韦德娱乐1946正规官网

新闻发布日期:2018-5-11
新闻
首页>新闻>正文

全屋定制 蔓延全球

2018-04-2610:32:20来源:北京青年报作者:仵文悦

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

除了丰富自身的产品线内容,与不同家具品牌合作推出新品,灯具品牌Foscarini也通过对不同空间的研究进行设计研发,不仅仅针对灯具的形态,更对光源的体验感有所“定制”。其2018年新品Plena 通过设计和研究三维形状,达到独特光效,过滤和柔化一部分光线。

意大利家具品牌Molteni&C产品线覆盖客厅、卧室、厨房等多个空间,并可以提供相应的定制服务。

以塑料为主要产品材质的意大利家具品牌Kartell,今年特别推出了“wood”“outdoor”“cook”等系列,丰富的产品渗透到家的方方面面。

以灯具为主推产品的法国品牌莱俪LALIQUE,今年也带着配套的“水滴”桌子、“玫瑰”茶几、“水滴”餐椅等产品亮相米兰国际家具展的现场,产品线更加丰富。

当家居市场被“全屋定制”的字眼填满,不仅仅是急于转型的国产家具品牌,愈发看重中国市场的进口家居大牌们,也纷纷将产品线延伸到了更宽广的范围。

最近,在刚刚落幕的2018年米兰国际家具展上,《北京青年报·广厦时代》通过走访发现,越来越多的国际品牌逐渐将“全屋”收入囊中,从客厅到卧室,从书房、儿童房到厨卫空间,覆盖了多个品类的产品套系,在延续品牌自身特点的同时,也为所属空间“量身定制”。

这些为全球瞩目的家居品牌,为“家”的美好拿出了怎样的心意?在全球“全屋定制”盛行的市场中,它们彰显着怎样的本领与能力?《广厦时代》从米兰国际家具展中带回前沿趋势,一同分享。

“全屋定制”蔓延全球 国际大牌将触角伸向各个空间

曾经专注于客厅、卧室家具的品牌,将橱柜、卫浴产品推向了大众眼前;以往深耕橱柜领域的品牌,也将产品线扩充到了更广泛的空间;过去推崇时髦造型与个性设计的品牌,如今更多关照到家里的每一个空间……在探访2018米兰国际家具展的过程中,《广厦时代》发现,打破空间和风格的局限,将旗下产品渗透到更多领域,是不少国际家具品牌正在做的事。

在展会中可以看到,一向以客卧家具设计及制造优势著称的意大利家具品牌Molteni&C,如今也将厨房空间汇入旗下,“软的硬的”都能做,“好看好用”是核心;而被很多设计师及消费者视为“经典”的Giorgetti,除了依旧在沙发、茶几方面推陈出新,更将整套定制橱柜产品带到了展会现场;以往以实木家具为核心的Riva 1920,在餐桌、餐椅上大展身手,同时也展现了囊括了多重功能的橱柜产品……

另外,不仅仅是在“定制”上有所发力,不难发现,很多国际品牌早已突破“非大件家具不做”、“非奢华产品不做”的界限。在中国市场具有颇多“粉丝”的Kartell,今年在户外、餐厨的小件产品上有所创新,涉猎更小而美的产品;注重强设计感和个性表达的DIESEL LIVING与灯具品牌Foscarini、橱柜品牌Scavolini合作,将更具实用性和体验感的产品收入旗下。

显然,单独某一个空间或是某一类别的产品,已经不能满足一些国际家居品牌对自己的创新要求,全世界的家居品牌,都在朝着“全屋”的方向迈进。

无缝对接是“定制”关键 成熟的制造体系是基石

当然,丰富多元的设计感与精工细作的制造品质,是展会中各大品牌所呈现的风貌,那么,到了实际进口家具的定制过程中,又有哪些是一个品牌不可或缺的能力呢?

通过对这一类国际品牌的走访与了解,《广厦时代》了解到,成熟的定制家具制造体系与设计层面的无缝对接,是国际品牌在全球市场铺展开来的重要条件。前不久刚刚试水进口全屋定制的波黑品牌ARTISAN、以及深耕中国市场20余年的德国柏丽橱柜方面都表示,精准的测量、以及在测量之后对于不同国家不同地区之间设计语言的转换,都是国际家居品牌在定制领域需要攻克的难关。

有业内人士表示,国际家居品牌想要将定制产品深入到不同地区,对于所属地区设计团队的要求也极高,一方面需要其对于当地消费者的韦德娱乐1946方式及韦德娱乐1946习惯非常了解,另一方面需要其能够将这些方式和习惯转换为制造端可以理解的内容,以保证在整个流程中的顺畅和准确。

全流程服务不能少 专业的代理商为品牌加分

作为比成品家具更为复杂的“定制流程”,比国产定制家具更为繁杂的服务内容,影响国际品牌实现全球全屋定制品质的另一个因素,便是不同地区代理商的服务能力。

旗下具有户外家具品牌PLUST、Molteni&C橱柜、giellesse家具等产品,凯希世家董事长黄志颖表示,如果进口定制家具代理商在国内本土具有专业的团队,并能够及时高效地为消费者提供定制环节涉及的相关服务,无论是对于品牌方面还是对于消费者来说,无疑都是一重有力保障。从前期设计、到精准测量,到最终的安装及售后,完善的全流程服务,会让整个定制过程变得顺畅轻松。

“一方面,专业的代理商会非常了解本土消费者的韦德娱乐1946需求,往往能够更好地完成对产品的设计及空间的规划。”黄志颖说,“另一方面,如果进口定制产品在后期有任何需要维护修补的地方,专业的团队往往能够提供便捷的上门服务。”

责任编辑:仰镜伊(EN075)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭