新闻
首页>新闻>正文

大爷10年练就变脸绝技 称“3天不练手就生疏”

2018-06-1214:44:03来源:华西都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上一秒还是杨贵妃,下一秒,手持扇子一挥,就变成了孙悟空。

上一秒还是娇媚的杨贵妃,下一秒,手持扇子从脸前一挥,就已经变成了孙悟空的顽皮模样。6月11日,伴着天空中淅沥沥的小雨,67岁的蒋福昌穿戴好一身的行头,提着音响走出家门,在成都肖家河巷4号院里,开始了他的表演。

自从10年前,一次偶然的机会看到变脸表演后,蒋福昌便一发不可收拾地爱上了这项充满四川特色的表演技艺。10年间,他拜师学艺、勤奋练习,还在一次次的社区表演中积累了丰富的舞台经验,通过变脸找到了晚年韦德娱乐1946的乐趣和价值。

57岁拜师 一招一式学变脸

2008年的春天,还是成都有线电视网络收费员的蒋福昌加入了社区舞蹈队。“我们社区老年人比较多,大家会一起练习民族舞,然后到各处去表演”。渐渐地,蒋福昌不满足于只是表演舞蹈,还想要玩一点“新花样”。

一次偶然的机会,蒋福昌看到了变脸表演,身为四川人的他被深深吸引了。“当时就觉得这个很有意思,也是我们四川的一大特色。”说做就做,他找到了曾在群声川剧团表演变脸的雪梅老师,57岁时,正式拜师学艺,从零开始。

责任编辑:唐冰清(EN073)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端