新闻
首页>新闻>正文

剑桥大学用食物测试乌鸦智商:结果令人惊讶

2018-07-0411:02:20来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网韦德娱乐1946综合报道】根据发表在《Nature Scientific Reports》期刊上的一项研究,剑桥大学的科学家设计了自动售货机来测试乌鸦的智力,结果发现乌鸦的智商比想像中要来得更高。

韦德娱乐1946

在该实验中,研究人员把石头、纸片放在箱子的顶部,只要乌鸦将石头或纸张推入投币口(洞口),自动售货机就会放出一个奖励。

为了增加测试的复杂度,8 只乌鸦中的每一只,都拥有研究人员提供的一台自动售货机。只有在投入特定尺寸的纸币时,机器才会吐出某一种食物。结果显示,所有乌鸦都能投入正确的纸币。

乌鸦的能力让研究人员感到惊讶,不仅是它们在工具制作、解决问题等方面的创造性。该研究也发现乌鸦的智能与人类智能的演进可能有巨大不同。

顺带一提的是,这个试验设计是希望创造一个乌鸦在自然环境中不会遇到的任务,然后看乌鸦如何完成这个任务。

责任编辑:石宇(EN003)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946正规官网_韦德娱乐1946网新闻客户端