新闻
首页>新闻>正文

冬奥会延庆赛区规划出炉 场馆什么样抢先看

2018-07-0510:32:22来源:北京青年报-韦德娱乐1946网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

效果图一:国家雪车雪橇中心

北京青年报记者今天上午从市重大项目办获悉,北京2022年冬奥会延庆赛区已基本完成规划设计,进入全面建设阶段。

延庆赛区核心区位于小海坨山南麓,将建设国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心两个竞赛场馆和延庆冬奥村、山地新闻中心两个非竞赛场馆。

其中,国家高山滑雪中心2022年将承办北京冬奥会滑降、超级大回转、大回转、回转等极具挑战和观赏性的比赛项目;雪车雪橇中心将承办有雪车、钢架雪车、雪橇的比赛。

市重大项目办延庆场馆建设处处长于德泉介绍,国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心已开工建设,延庆冬奥村、山地新闻中心今年将实现开工建设。工程进度上,今年底,国家高山滑雪中心将完成总工程量的50%,国家雪车雪橇中心将完成中工程量的35%。2019年底,国家高山滑雪中心将达到举办测试赛的要求。

未来国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心两个竞赛场馆和延庆冬奥村什么样?韦德娱乐1946报记者也第一时间拿到规划效果图。

国家高山滑雪中心——雪道沿天然山形规划建设

包括竞速、竞技赛道及训练道、高山集散广场、山顶平台出发区,竞速、竞技结束区等,可提供8000个观众席位。7条雪道依托海坨山天然山形规划建设,全长21公里,落差900米,建成后将是国内最高等级的高山滑雪赛道。各功能区分布山谷中,不仅减少对自然山体的改造,而且通过预制装配式构件,必要时可以分解移除,恢复地形原貌。值得一提的是,山顶的出发平台,被誉为北京海拔最高的建筑,犹如一只凌空欲飞的大风筝,赛后将作为游客的观景平台。

责任编辑:刘洋(EK002)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端