新闻
首页>新闻>正文

轿车翻进水库3人命悬一线 19岁小伙救人后悄然离去

2018-07-0511:17:48来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月28日下午2时许,在南阳市方城县方拐公路拐河分水岭段急弯陡坡处,一名司机驾驶的白色轿车翻滚着掉进距离路边两三米远的水库中,车上3名乘客命悬一线,路人徐庆昌与其他市民合力把人救起后默默离开……

4日,记者辗转联系到徐庆昌,得知他已经身在苏州,即将进入一家电子厂工作。徐庆昌告诉记者:“当时那情况,有一点担当的会游泳的人都会那么干的。”

6月28日下午2时许,在南阳市方城县方拐公路拐河分水岭段,一处急弯陡坡处,一名司机驾驶的白色轿车突然失控,翻滚着掉进距离路边两三米远的水库中,挡风玻璃在这个过程中也被撞碎了。危急时刻,乘坐班车经过此地的拐河镇徐沟村青年徐庆昌从车上飞跑下来,奔向事故现场,奋不顾身地跳入水中,从破碎的汽车前窗钻进车内救人。与此同时,车辆正慢慢往深水处滑动,车上玻璃割破了他的身体,但他全然不顾。

正在这时,在水库对面居住的王大叔也从水中游了过来,班车上的司机也下来帮忙。此时,满脸是血的白车司机已经清醒,在三人协助下脱险。而车后座挣扎的老人,也很快被营救了上来。当徐庆昌再折回去营救坐在后排座右边的那个孩子时,发现孩子已经呛入不少的水昏迷了,有一条腿还卡在座位间的缝隙中,徐庆昌几个人前拽后推,费了好大力气才将孩子救出。

此时,车头部分也完全滑入水中。当110和120到达后,落入水中的轿车被吊车拖出。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端