新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻】把别人的车糊满废纸板 这场"恶作剧"很暖

2018-07-1109:16:57来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,江苏宿迁遭遇连续暴雨。曹先生发现路边一辆车里没人却敞着天窗,雨水顺着天窗向车里灌。车上留了挪车电话,号码却少了一位数,曹先生根据这10位数猜了十多个可能的电话号码,都联系不上车主。于是,他用胶带把废旧纸板糊在车上挡雨。

如果一大早出门,看到自己的爱车上被人糊满了旧纸板,相信很多车主都会不太开心,认为是别人的恶作剧。然而7月6日,江苏省宿迁市民曹先生把别人的车子糊满废纸板后,却收获了许多人的点赞。记者了解到,原来是因为最近连续暴雨,曹先生发现这辆停在雨地里的车子天窗却敞开着,于是才冒雨帮车主用纸板挡雨。

曹先生是宿迁市区恒大华府的居民。“当时在小区门口拿快递,恰好看到这辆车停在路边,当时还下着雨。”曹先生介绍,他走进后发现,这辆开着天窗的车子里并没有人,雨水正顺着天窗向车里灌,如果就这样下去,很快车子就会变成“游泳池”。

曹先生注意到,车上留了一个挪车电话,可是当他拨打这个号码后才发现,号牌上少了一位数。曹先生根据这10位数的号码猜了十多个可能的电话号码,结果都没能联系上车主,于是只能想其他的办法。

“当时雨下得比较大,所以必须想办法把天窗堵上。”记者了解到,曹先生随后和快递寄存点的老板商量,决定用胶带把废旧纸板糊在车上,防止雨水流进车里。

就这样,曹先生冒着雨把这辆车的可能进水的地方全部糊满了纸板。由于担心雨水将胶带冲洗掉,他还特意将胶带绑在了车子的门把手上,这样既能固定好,也方便车主回来后清理。(孙旭晖)

网友为这个行为点赞

法里亚V:这种发自心底的善,不做作,不功利,是能感动人的[赞]。

眸alien:心怀善意,温暖彼此

责任编辑:刘琰(EN004)

韦德娱乐

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端